種子島の珍味「ナガラメ」
種子島の珍味、「ナガラメ」をご存じでしょうか?
学名を「トコブシ」といい、アワビに似た小さな一枚貝です。
お刺身にもよし、煮物にもよし、天婦羅にもよし。
お味噌を乗っけてやくと、バーベキューには欠かせない
絶品料理になります。
種子島では5月に漁が解禁され、8月中旬まで漁が続きます。
味処井元でも様々なナガラメ料理をご提供しておりますので、
ぜひご賞味あれ!
![](https://aji-inomoto.jp/wp-content/uploads/2022/06/P1070888-1024x768.jpg)
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種子島の珍味、「ナガラメ」をご存じでしょうか?
学名を「トコブシ」といい、アワビに似た小さな一枚貝です。
お刺身にもよし、煮物にもよし、天婦羅にもよし。
お味噌を乗っけてやくと、バーベキューには欠かせない
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種子島では5月に漁が解禁され、8月中旬まで漁が続きます。
味処井元でも様々なナガラメ料理をご提供しておりますので、
ぜひご賞味あれ!